Сок из ягод годжи

Кустарник годжи – это лиственное, развесистое растение, родиной которого является Тибет. Ягоды этого кустарника были известны на Востоке как целебное средство еще с древних времен.

Сок годжи — источник здоровья

И, действительно, это удивительный источник витаминов, питательных веществ, микроэлементов, антиоксидантов, полисахаридов и 18 аминокислот. Точный состав этих ягод выглядит следующим образом:

  • 21 минерал и микроэлемент, в частности, германий. Его содержание равняется примерно 124 частям на миллион, что и дает ягодам отличные антиканцерогенные свойства. Японские ученые установили, что в комбинации с другими компонентами германий весьма эффективен в лечении рака позвоночника, печени, яичек и матки.
  • 6 витаминов: B1, B2, B6, B12, C, Е;
  • 19 аминокислот;
  • 8 полисахаридов;
  • 5 каротиноидов (бета-каротин, лютеин и зеаксантин, ликопин);
  • 6 моносахаридов;
  • бета-ситостерин;
  • жирные кислоты (омега-3), линолевая и альфа-линолевая кислоты;
  • железо (в 100% суточной нормы потребления);
  • кальций (10%);
  • селен (91%);
  • калий (24%);
  • цинк (18%).

Одна чайная ложка этих плодов удовлетворяет суточной потребности организма в микроэлементах и витаминах. Это натуральное средство полезно при бессоннице, депрессиях, психическом и физическом переутомлении, лишнем весе, сахарном диабете, химиотерапии, снижении иммунитета и при онкологии.

Годжи в виде сока

Сок из ягод годжи появился сравнительно недавно благодаря американцу – фармакологу, специалисту по восточной медицине, врачу-натуропату – доктору Йорлу Минделу. Он написал сотни статей и книг о правильном питании, стал основоположником теории о пользе витаминов.

Миндел исследовал тибетский барбарис 7 лет. За это время он классифицировал 41 вид этого кустарника и обнаружил, что только у одного из них есть уникальный химический состав, включающий в себя 4 природных полисахарида (LBP-1, 2, 3, 4), которых в подобном сочетании нет ни в одном  другом растении.

В сутки следует пить 50 мл сока из ягод годжи. В чистом виде его не продают, а разбавляют виноградным или яблочным соком.

В результате такого употребления организм получает массу пользы! Что делает сок из ягод годжи таким полезным?

Во-первых, он обеспечивает организм нужными микроэлементами и витаминами, улучшает пищеварение и метаболизм, укрепляет иммунитет.

Во-вторых, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Помимо этого, сок ягод годжи демонстрирует свои мощные антиоксидантные свойства, увеличивает выносливость, улучшает настроение и восстанавливает силы. Ну, а самое главное – оберегает от преждевременного старения.

Этот сок оказывает благотворное воздействие на нервную и кроветворную системы, стабилизирует артериальное давление и улучшает работу почек.

Немаловажным являются его тонизирующие свойства и способность помогать в снижении веса.

Сок плодов годжи помогает opгaнизму вырабатывать важнейший фермент-антиоксидант – супероксид-дисмутаза. Эти ягоды содержат антиоксидантов вдвое больше, чем зеленый чай, втрое больше, чем лесная голубика и впятеро больше, чем клюква.

Всемирно известно, что это натуральное средство предотвращает развитие раковых опухолей, улучшает функцию макрофаги фагоцитов, увеличивает  образование лейкоцитов, повышает производство антител, тем самым увеличивая иммунную реакцию.

Плюс ко всему, сок годжи нормализует pH баланс и решает проблемы с потенцией.

Это богатая флавоноидами добавка к пище.

Дневная норма сока годжи

Взрослым рекомендуется принимать по 1 ст. л. сока дважды в день во время еды. Перед применением сок обязательно взбалтывают.

Продолжительность приема сока годжи составляет 1 месяц. При необходимости прием повторяют.

Противопоказаниями являются беременность, кормление грудью и индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Вкус ягод напоминает сочетание клюквы, вишни и граната. Можно сказать, что сок Годжи – именно тот редкостный случай, когда полезное еще и приятно на вкус!