Рецепты из годжи

Фото ягоды годжи

 

Ягоды годжи применять нужно в пищу ежедневно, достаточно будет всего 1-2 чайных ложек в день для желаемого целебного эффекта.
Кстати, вы также можете использовать и их сок. Для этого немного разбавьте его водой и приложите к больному месту, например, к укусу насекомого, порезу или ране.

 


 

Чай с этими маленькими красными ягодами снизит уровень сахара и значительно замедлит процессы старения. Для того чтобы получить этот волшебный напиток, к заварке зеленого чая просто добавьте 6 ягодок. Залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Также можно сделать чай с хризантемой, который отличной поможет людям с повышенной утомляемостью. Возьмите черный чай, 3-5 цветков хризантемы, несколько ягод годжи. Залейте всего кипятком и дайте немного настояться.

 


 

Снизить уровень холестерина в крови и артериальное давление можно с помощью отвара из ягод годжи. Как употреблять годжи? Для этого возьмите 1 столовую ложку ягод и залейте ее одним стаканом обычной питьевой воды, вскипятите и снимите с плиты. Накройте стакан салфеткой и дайте жидкости остыть. Принимать получившийся отвар нужно по 1/4 стакана несколько раз в день, а ягоды съесть.

 


 

Полезной при головокружении и ослаблении зрения станет настойка из ягод. Чтобы ее приготовить возьмите чистую банку, положите в нее 50 г годжи и залейте бутылкой водки. На неделю уберите банку в темное место, а затем принимайте настойку утром и перед сном по одной чайной ложке.

 


 

Если вы решите сделать настой из ягод goji, то возьмите 1 столовую ложку ягод и залейте ее 200 мл кипятка. Все это надо делать в термосе, а затем дать настояться 1-2 часа. Употреблять ягоды годжи после еды по пол стакана.

 


 

Любители сладостей могут сделать мороженое с инжиром и ягодами годжи (goji). Для этого необходимо приготовить 10 г ягод, 100 г сахара, 500 мл сливок, 3 желтка, 5 сушеных плодов инжира и 5 свежих, 50 мл ягодного ликера. Взбейте желтки с сахаром, постепенно добавляю туда сливки. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. В ягодном ликере на некоторое время замочите годжи. Небольшими кусочками нарежьте сухой инжир, уложите его в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. После этого сделайте огонь немного меньше и слегка уварите инжир. Затем добавьте туда ягоды годжи, перемешайте и снимите с огня. Соедините эти ягоды со сливочной массой, перемешайте и остудите. В самом конце нарежьте на восемь частей свежий инжир, добавьте его в мороженое и заморозьте. Перед подачей посыпьте блюдо ягодами годжи и кусочками инжира. Так же можно добавлять экстракт ягод годжи.

 


 

Избавиться от синяков под глазами легко можно, кушая суп из свиной печени и ягод goji (годжи),  для которого понадобится 100 г и 50 г ингредиентов соответственно. Варите их до готовности, а  в конце просто добавьте приправ по вкусу.

 


 

Также вы можете сделать салат «годжи-микс». Употреблять годжи так: нарежьте кубиками два яблока, добавьте к ним 3 столовые ложки семян подсолнечника и столько же ягод годжи, кедровых и грецких орехов. Также можно добавить туда персики, чернику, кокосовые хлопья, темный шоколад, вишню. Полученную смесь заправьте сливочным мороженым или йогуртом.