Best Fiends — игра для Android

Best Fiends — игра для Android от студии Seriously. Если посмотреть на творческое портфолио этих ребят (они участвовали в создании Angry Birds, Where’s My Water, Max Payne), сразу становится понятно, почему их первая самостоятельная игра достойна внимания.

В отличие от «творения» студии King — Candy Crush Soda, Best Friends стала настоящей находкой. Она отполирована до блеска и способна очаровать игрока любого возраста. Здесь есть забавный главный герой, интересная история, простой в освоении геймплей и потрясающий дизайн. Разработчики также обещают выпускать небольшие мультфильмы на YouTube.

Сюжет

В игре о ней не упоминается, но предыстория здесь все же есть. Главные герои — маленькие жучки из выдуманной страны Minutia. На соседнее государство Mount Boom упал метеорит, который превратил местных жителей в кровожадных тварей. Правда, они не пугают, а скорее вызывают улыбку.

И эти существа решили, что неплохо было бы похитить своих соседей. Осталось всего несколько жучков. Теперь им необходимо победить злостных слизней и спасти свои семьи.

Персонажи, дизайн

Здесь имеется 5 классов, по 3 персонажа в каждом. При этом каждый класс помечен своим цветом. Вы начинаете всего с одним жучком, но со временем открываете все новых и новых союзников. Каждый из них может «эволюционировать» до 5 раз. По ходу этого процесса персонаж становится больше и сильнее. Некоторые уровни требуют жучков определенного уровня, а другие — определенное количество напарников.

В общем, все персонажи забавные. Temper — первый, кого вы встретите. У него есть потенциал, чтобы стать настоящим героем. Kwincy — глуповат, но выглядит мило. Gordon — яркий и забавный скорпион. При этом каждый персонаж нарисован в потрясающем мультяшном стиле.

Дизайн игры отличный — отполированный, красивый и цепляющий.

Геймплей

Поскольку это RPG жанра «три в ряд«, ничего нового вы здесь не увидите. Однако, это не значит, что играть не интересно.

Как уже было сказано, вы начинаете с жучком по имени Temper. Он зеленого цвета, а это значит, что он атакует, если на игровом поле совместить три или больше зеленых листков.

Стоит отметить, что совмещать клетки можно не только по прямым или горизонтальным линиям. Наоборот, здесь нужно делать различные зигзаги. При совмещении четырех или более клеток вы получаете комбо. Чем длиннее цепочка, тем больше комбо, тем сильнее атака.

«Зачистка» уровней со временем становится непростой задачей. Если начальные уровни — проще простого, то более продвинутые заставят постараться. На некоторых уровнях нужно уничтожить определенное количество слизней, а другие требуют также собрать определенное количество предметов.

Внутриигровые платежи. Жадная математика

Теперь пришла очередь ложки дегтя. У Best Fiends есть полоска энергии (это противная вещь, которая не дает вволю поиграть и заставляет платить. Она очень сильно испортила мое впечатление от King of Thieves). По умолчанию, у игрока есть 20 очков энергии. Первая пара уровней отнимает по 1 очку каждый. Вход в уровень стоит 2 очка, а затем 3.

Переигрывание уровня отнимает столько же очков, сколько и вход. Если заплатить $0.99 вы получите 5 дополнительных ходов, которые становятся бесполезными, поскольку на «зачистку» сетки может не хватить 5 уровней. Если не хотите ни ждать, ни платить, просто скачайте модифицированную версию по ссылке внизу.

Конечно, если вы действительно увлеклись, можете тратить реальные деньги, но, если не заплатить, придется ждать около 30 минут.

Стоит учесть, что дальнейшие уровни становятся невероятно сложными и на прохождение одного может потребоваться вся полоска энергии. Такая ограниченная бизнес модель начинает сильно раздражать, так как конца внутриигровым платежам нет.

Выводы

Best Fiends — игра для Android, которая стала достойным конкурентом многим пазлам. Это отличный представитель жанра «три в ряд», настоящая, редкая находка. Разработчики сделали свою игру оригинальнее, чем надоевшая всем Candy Crush Soda, а также проще, чем Bot Fight. У этой игры есть весь потенциал, чтобы стать любимым таймкиллером многих. Best Fiends — очаровательная, увлекательная, легкая в освоении и цепляющая головоломка.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *