Из Sledgehammer Games ушли два её основателя

Глен Скофилд (Glen Schofield) и Майкл Кондри (Michael Condrey), сооснователи Sledgehammer Games, решили покинуть студию. Они займут другие должности в Activision — компании-издателе популярной серии шутеров Call of Duty.

«Мы благодарим Activision за то, что она дала нам замечательную возможность создать и руководить Sledgehammer Games, — заявил Скофилд. — Теперь пришло время попробовать что-то новое. Activision предложила мне сосредоточить свою энергию на том, чем я очень увлечён — на поиске новых идей для компании. Я не мог упустить такой шанс».

Речь идёт о неких «исполнительных обязанностях» внутри компании. Над какими именно проектами будут работать Скофилд и Кондри, Activision не рассказала, но эти проекты, несомненно, имеют прямое отношение к играм.

Это никак не повлияет на контент, запланированный для Call of Duty: WWII — последнего проекта Sledgehammer Games. Студию возглавит Аарон Халон (Aaron Halon), который в последнее время трудился над набором загружаемых карт для шутера о Второй мировой войне. Халон был одним из первых сотрудников Sledgehammer Games, а также ведущим дизайнером всех трёх выпущенных ею Call of Duty: Modern Warfare 3, Advanced Warfare и WWII.

Скофилд и Кондри основали Sledgehammer Games в 2009 году. До этого они работали над Dead Space и Legacy of Kain: Soul Reaver, но после открытия студии полностью переключились на серию шутеров, принадлежащую Activision.

Вышедшая в ноябре Call of Duty: WWII получила довольно неоднозначные оценки. Отзывы критиков на две предыдущие игры студии, Call of Duty: Modern Warfare 3 и Call of Duty: Advanced Warfare, были более тёплыми. Впрочем, это не мешает WWII лидировать в чартах.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *