Ролевая игра The Bard’s Tale IV выйдет в третьем квартале этого года

Студия inXile Entertainment определилась с ориентировочными сроками выхода грядущей ролевой игры The Bard’s Tale IV: премьера запланирована на третий квартал этого года.

Помимо этого, было объявлено, что в скором времени начнётся закрытое альфа-тестирование проекта для тех, кто помогал с финансированием на Kickstarter (внёс не менее $105). «Позже в этом году будет и бета-тест», — заявили авторы, вероятно, подразумевая второе полугодие. Доступ к «бете» откроется всем, кто заплатил минимум $70. Если вы пропустили Kickstarter-кампанию или внесли меньше означенной суммы, но хотите поучаствовать, можно отдельно доплатить $15 и также получить тестовую версию.

Добавим, что некоторые предыдущие проекты inXile Entertainment распространялись по программе раннего доступа Steam Early Access, но будет ли эта схема применена в The Bard’s Tale IV, авторы пока не сообщали. Разработка ведётся на Unreal Engine 4 только для ПК (Windows, Linux и macOS). Релиз состоится как в Steam, так и в магазине GOG, без DRM-защиты.

В The Bard’s Tale IV тёмные силы вновь пробуждаются и замышляют нечто недоброе. Нашей команде героев предстоит победить их, и сделать это с таким блеском, чтобы барды воспевали их подвиги в веках. Перемещение по игровому миру и взаимодействие с элементами локации происходит с видом от первого лица. А вот схватки с противниками условно можно отнести к виду от третьего лица: на самом деле игровая камера не меняет угла и положения, но в нижней части экрана отображаются клетки с 2D-портретами ваших героев. Битвы ведутся в пошаговом режиме, но вместо очков действия для каждого героя, у вас будет общий пул очков для всей партии, который восполняется каждый ход.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *