Духовная наследница Ultima, ролевая игра Shroud of the Avatar, выйдет 27 марта

Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues, ролевая игра создателя легендарной Ultima Ричарда Гэрриота (Richard Garriott), выйдет 27 марта.

Напомним, что с 24 ноября 2014 года проект доступен по программе раннего доступа Steam Early Access, где его можно приобрести за 999 рублей. Гэрриот является автором серии Ultima, поэтому нет ничего удивительного в том, что новинка во многом перенимает принципы знаменитой серии и отчасти воссоздаёт её. RPG была профинансирована на Kickstarter, где совместными усилиями 22 тысяч человек было собрано $1,9 млн. Позже бюджет вырос до $4,8 млн, а сама разработка затянулась на несколько дополнительных лет: в своё время релиз планировался на первую половину 2015-го, но, как видим, он состоится только в марте 2018 года.

Сюжет Shroud of the Avatar будет состоять из пяти эпизодов, в которых нам «поведают истории о добродетели», созданные Ричардом Гэрриотом и Трейси Хикменом (Tracy Hickman), американским писателем-фантастом, одним из авторов вселенной Dragonlance. У каждого из эпизодов будет своя предыстория в виде серии романов, первый из которых называется Blade of the Avatar. Авторы обещают ролевое приключение от третьего лица, сочетающее в себе «сюжетные достоинства однопользовательской игры и ММО-песочницы». «Игроков ждёт более 40 часов сюжета в интерактивном мире, где их решения будут иметь последствия, этические парадоксы, а также возможность вплести нить своей истории в полотно мира», — сообщили разработчики из студии Portalarium.

Источник: 3DNews