Хакерам удалось взломать UWP-защиту в Zoo Tycoon: Ultimate Animal Collection

Долгие месяцы защита от копирования Microsoft, являющаяся составной частью Universal Windows Platform (UWP), была непреодолимой преградой для хакеров. Но рано или поздно брешь можно найти в любой броне — вот и UWP поддалась взломщикам. Прорыв произошёл в игре Zoo Tycoon: Ultimate Animal Collection.

Известная группа CODEX сумела взломать игру, которая, по их словам, содержит целых пять уровней защиты. Помимо уже названной UWP, в ней также имеются системы MSStore, EAppX, XBLive и Arxan. Каждый из последних четырёх механизмов уже был в своё время успешно преодолён тем или иным способом, и только UWP оставалась надёжным средством, позволившим Microsoft защитить свои игры. Техническая сторона вопроса ещё нуждается в уточнении: не совсем понятно, обошли ли защиту взломщики или полностью удалили её из игры. Также интересно, сказалось ли это решение на производительности.

Напомним, что Zoo Tycoon: Ultimate Animal Collection — это симулятор строительства и управления зоопарком, выпущенный Microsoft 20 августа прошлого года на Windows 10 и консоли Xbox One. Игрок может спроектировать зоопарк, построить вольеры, подобрать животных, проложить аллеи, а затем с видом от третьего лица насладиться результатами своей работы и поиграть с животными. Кроме того, в сетевом режиме в одном зоосаде могут прогуливаться до четырёх пользователей.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *