Apple переходит на двухлетний цикл обновления iOS и macOS

По данным Bloomberg, компания Apple меняет планы по выпуску обновлений для своих операционных систем. Ранее стало известно, что компания не собирается вводить существенные нововведения для iOS и macOS в 2018 году, а вместо этого постарается улучшить их стабильность и производительность.

С выходом iOS 11 пользователи столкнулись с огромным количеством проблем, среди которых ошибки автокоррекции, упускающий вводимые символы калькулятор, угрозы безопасности и многое другое. Чтобы предотвратить подобные неприятности в будущем, Apple начнёт выпускать важные обновления iOS не каждый год, а раз в два года.

iOS 13 и macOS 10.15, которые выйдут в 2019 году, вероятно, получат улучшенную систему родительского контроля, более подробные настройки для режима «Не беспокоить», новое приложение «Акции »и дополнительные возможности при работе с Siri.

Владельцы iPhone X и смартфонов Apple с камерой TrueDepth, которые выйдут в 2018 году, получат новые Animoji. Если новые  iPad также получат новую камеру, то Animoji станут доступными и на планшете. Помимо этого, ходят слухи, что по FaceTime можно будет звонить нескольким людям одновременно.

Одним из главных нововведений ближайших лет может стать поддержка iOS-приложений на macOS. Пока не ясно, как это будет работать и смогут ли пользователи запускать интерфейс iOS на macOS. Вероятнее всего, разработчики смогут использовать фреймворки iOS для macOS, как в случае с UIKit. Таким образом разработчики iOS смогут портировать приложения iOS на Mac, не меняя бо́льшую часть кода приложения.

Можно предположить, что в будущем Apple объединит iOS App Store и Mac App Store, чтобы пользователи могли купить приложение один раз и запускать его на обеих платформах компании.

Источник: 3DNews