Apple потребовала удалить опубликованный на GiHub исходный код iOS

8 февраля часть исходного кода iOS попала в Интернет. Через некоторое время Apple потребовала у GitHub удалить его. Утечка, впервые замеченная сайтом Motherboard, вероятнее всего, является частью кода iOS под названием iBoot, который запускает систему при включении iPhone и гарантирует, что выполняемый код действителен и исходит от Apple.

Юристы Apple описали утечку как воспроизведение исходного кода Apple iBoot, который отвечает за обеспечение надежной загрузки операционной системы Apple iOS. В запросе на удаление сказано: «Исходный код iBoot является собственностью Apple и это затрагивает авторские права компании. Это не открытое программное обеспечение».

Джонатан Левин (Jonathan Levin), автор книг о системном программировании iOS и macOS, назвал это самой большой утечкой в истории.

Утечка могла помочь хакерам быстрее обнаружить уязвимости в iOS и упростить создание джейлбрейков iPhone. Несмотря на то, что код убрали из сети, в Интернете все ещё остались его резервные копии. Тем не менее в Apple заверяют, что пользователям не о чем беспокоиться.

Представитель Apple прокомментировал ситуацию порталу TechCrunch: «По умолчанию безопасность наших продуктов не зависит от секретности исходного кода. Наши продукты имеют много слоёв аппаратной и программной защиты, также мы подталкиваем клиентов обновляться до новых версий ПО, в которые входят новейшие меры безопасности.»

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *