Новая версия системного ПО PlayStation 4 принесёт скрытие игр в библиотеке и режим суперсэмплинга

Компания Sony объявила о старте бета-тестирования системного программного обеспечения PlayStation 4 версии 5.50. Обновление привнесёт возможность управления игровым временем (для родителей), скрытие игр в библиотеке, новые функции быстрого меню и многое другое.

В 5.50 появится ряд настроек родительского контроля. Благодаря системе управления игровым временем родители получат возможность устанавливать ограничения на то, в какие дни и сколько ребёнку разрешается проводить в игре.

Для этого нужно зайти в «Настройки» > «Управление семейным доступом» и настроить доступ на своё усмотрение. Кроме того, на смартфоне и ПК с браузера можно будет проверить, во что ребёнок играет каждый день. Детям же во время игры будут приходить уведомления о том, что уже пора закругляться.

Также с выходом обновления пользователи PlayStation 4 смогут применять свои собственные обои на главном экране с помощью USB. Для этого нужно будет скопировать изображения в папку IMAGES, вставить «флешку» в консоль и перейти в «Настройки» > «Темы» > «Выберите тему» > «Специальный» > «Выберите изображение» > «Накопитель USB».

Кроме того, после установки обновления 5.50 вы также сможете добавить логотип своей команды и фон во вкладке «Турниры».

Изменения коснутся и интерфейса библиотеки. Пользователей ждут новые разделы библиотеки: «Эта система PS4», «Имя/аватар» и PlayStation Plus, а также скрытие отдельного приложения. В «Эта система PS4» располагаются игры и приложения, уже установленные на PlayStation 4, тогда как во вкладке «Имя/аватар» отображены продукты, приобретённые через ваш идентификатор PSN. Функция позволит упростить поиск тех игр, которые вы уже приобрели, но ещё не установили.

В разделе PlayStation Plus игроков будут ждать проекты, полученные в качестве бесплатных игр месяца за подписку на PS Plus. Если ваш статус участника сервиса истечёт, эти проекты будут отмечены знаком Plus с замком.

Кроме того, в 5.50 добавлена долгожданная функция скрытия определённых приложений во вкладке «Приобретено». Наконец-то пользователи смогут избавиться от лишнего мусора в своей библиотеке, такого как бета-версии, демоверсии и пробные версии игр.

Быстрое меню улучшится. Пользователи сразу получат доступ к списку друзей онлайн и быстрой отправке сообщений и приглашений, а при прослушивании музыки смогут управлять ею прямо из меню.

Также пользователи получат возможность удалить выбранные уведомления. Чтобы отметить нужные уведомления, необходимо зайти в «Уведомления» и нажать «треугольник» или кнопку OPTIONS.

И последнее в списке, но первое по важности новшество для обладателей PlayStation 4 Pro в связке с дисплеем Full HD — режим суперсэмплинга. Пользователи более мощной версии консоли смогут включить режим суперсэмплинга в разделе «Настройки» > «Звук и экран» > «Настройки вывода видео» > «Режим суперсэмплинга».

Благодаря этому режиму владельцы дисплеев Full HD смогут насладиться более приятным изображением в некоторых играх на PlayStation 4 Pro. Если разработчик проекта не ставил перед собой цель сделать несколько вариантов вывода картинки (4K или 1080p с улучшениями), то теперь Sony предлагает компромиссный вариант. При включении режима суперсэмплинга игры будут воспроизводиться в 4K (или меньше — не превышая порог, установленный разработчиком), но масштабироваться под разрешение 1080p, что позволит достичь высокой степени сглаживания.

Сейчас вы получите обновление 5.50 только при условии, что заранее записались на бета-тестирование и прошли отбор. В этом случае вам уже наверняка пришла инструкция по установке. Обычным же пользователям придётся подождать финального релиза этой версии системного ПО. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *