Facebook начнет угадывать социально-экономический статус пользователей

В новом патенте компании Facebook описывается система, которая будет использовать данные пользователя, например, образование, историю путешествий, количество принадлежащих устройств и домовладений, для предугадывания его социально-экономического статуса. Патент был обнаружен сайтом CBInsights.

Почему это важно: социальная сеть Facebook уже попадала под огонь за то, что слишком много знает о своих пользователях. Она могла бы использовать такую систему, чтобы лучше ориентировать рекламу и контент на конкретную аудиторию.

Это исследование позволит получать более подробную информацию о пользователях. Оно станет ключом к тому, чтобы рекламодатели могли достучаться до конкретных людей в подходящее время.

Как это работает: патент в Facebook описывает систему, которая использует «древо принятия решений» для классификации учётных записей. Некоторым данным будут присвоены баллы вероятности для прогнозирования их социального класса. Большое количество баллов будет говорить о высоком финансовом статусе. Исходя из этого, человеку будет попадаться реклама более дорогих товаров.

Например, пользователю в возрасте от 30 до 40 лет, которому принадлежит дом, будет присвоено 10 баллов, если он живет в глубинке, 20 очков для жителей городов и 30 очков за проживание в мегаполисе.

Как дела обстоят на самом деле: компании постоянно регистрируют патенты, даже не разрабатывая их в будущем. Facebook может никогда не воспользоваться такой системой, однако она явно заинтересована в такой возможности.

Совсем недавно CBInsights сообщил о том, что Facebook запатентовала еще один проект. Он позволит компании обнаруживать и реагировать на эмоции пользователей.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *