В Capcom Vancouver прошла волна увольнений

В Capcom Vancouver, наиболее известной по зомби-экшенам Dead Rising, прошла череда увольнений. Предполагается, что вместе с этим была отменена некая не анонсированная игра студии, но её основной проект не пострадал.

«В рамках регулярной оценки грядущих проектов и общих целей студии Capcom Vancouver претерпела реструктуризацию, которая затронула 30 % сотрудников», — рассказал представитель компании сайту GameSpot. До этого Kotaku сообщил об увольнении «значительного числа работников», отмене ещё не анонсированного проекта и уменьшении масштабов следующей Dead Rising.

Capcom никак не прокомментировала отмену игры и изменения в грядущей части зомби-боевика. О самих увольнениях некоторые уже бывшие сотрудники ванкуверской студии рассказали в Twitter, включая менеджера по связям с общественностью Джеффри Симпсона (Jeffery Simpson). Компания добавила, что продолжит поддерживать серию Dead Rising и выпущенную в прошлом году мобильную адаптацию Puzzle Fighter.

Capcom Vancouver — это бывшая Blue Castle Games, в список ранних работ которой входит серия аркадных симуляторов бейсбола The Bigs. Capcom купила студию в 2010 году и переименовала её в Capcom Vancouver, после чего она выпустила вторую, третью и четвёртую части Dead Rising. Первой Dead Rising занималась одна из японских студий Capcom.

Dead Rising 4 вышла на ПК и Xbox One в декабре 2016 года, а спустя год появилась и на PlayStation 4. По словам Capcom, проект показал себя хуже, чем планировалось. В частности, некоторым игрокам не понравилось, что Dead Rising 4 стала проще. Также игру раскритиковали за самостоятельный многопользовательский режим, который пришёл на смену возможности пройти сюжетную кампанию в кооперативе.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *