Пользователь GitHub работает над ремейком градостроительного симулятора SimCity 2000

Некий Николас Очоа (Nicholas Ochoa) разрабатывает OpenSC2K — ремейк знаменитого градостроительного симулятора SimCity 2000, построенный на фреймворке Electron, что в теории позволяет запустить его практически на любой ОС. Он распространяется с открытым исходным кодом на основе GNU General Public License. Разработчик утверждает, что ещё многое предстоит реализовать, но основную структуру для импорта и просмотра городов он сделал. Тем не менее, многие вещи остаются полностью нереализованными, например, фактическое моделирование, рендеринг специальных плиток и зданий, поддержка уровней масштабирования, — проще говоря, всё, что уже существует вне импорта и просмотра.

Наряду с оригинальными функциями и возможностями, автор планирует добавить дополнительные особенности, вроде увеличения размера города/карты, дополнительные типы сетей, добавление зданий за пределами ограничений оригинальных плиток, отслеживание действий/истории, запись повторов и другое.

Чтобы установить игру на Windows, нужно в Git for Windows выполнить следующие команды:

  • git clone https://github.com/rage8885/OpenSC2K
  • cd OpenSC2K
  • npm install
  • npm start — для запуска
  • Аналогичные действия применимы и к другим операционным системам с поддержкой Node и Electron, будь то macOS или Linux. Однако разработчик не может подтвердить, что все шаги точно будут работать.

    По умолчанию город в игре не загружается — выберите файл сохранения SimCity 2000 (*.sc2). Тогда город будет импортирован и сохранён в базе данных SQLite, а игра предложит перезагрузиться. В текущей версии город будет загружаться без возможности его изменить, а чтобы импортировать новый, нужно нажать O (англ.) — появится возможность открыть нужный файл. Остальную информацию смотрите в GitHub Николаса.

    Интересно, что ремейк классики распространяется бесплатно в соответствии с GNU General Public License. Однако все ресурсы были взяты из оригинальной SimCity 2000 Special Edition, которая некоторое время в 2014 году раздавалась бесплатно в сервисе Origin — она не подпадает под соглашение о свободном распространении, а это значит, что Electronic Arts или студия Maxis могут потребовать прекратить работу над ремейком или вовсе подать в суд на разработчика. Николас надеется, что раз симулятору 24 года, то ничего не будет, и тем не менее SimCity 2000 Special Edition по сей день продаётся на интернет-площадках Origin и GOG. Более того, в дальнейшем разработчик планирует добавить функцию для извлечения ресурсов из исходных файлов оригинальной игры.

    SimCity вышла в 1993 году на macOS, MS-DOS, SNES, Sega Saturn, PlayStation, N64 и GBA, а в настоящее время доступна также на ПК под Windows. Игра стала классическим образцом градостроительного симулятора и оказала большое влияние на жанр.

    Источник: 3DNews