Бета-версия VLC для Android обзавелась поддержкой Chromecast

Популярный межплатформенный медиаплеер VLC, способный воспроизводить почти любые форматы видео и аудио, наконец обзавёлся поддержкой беспроводного вещания Chromecast на Android. Благодаря этому пользователи смогут наиболее простым способом передавать медиаконтент, хранящийся на мобильном устройстве или даже сетевом хранилище, на большой экран или другие совместимые с Chromecast устройства.

Теперь при воспроизведении появляется знакомый значок вещания в правом верхнем углу, при нажатии на которой выводится список доступных устройств. Как и положено всем рабочим сборкам, проигрыватель пока не избавлен от ошибок, и пользователи могут столкнуться с проблемами, особенно при обращении к функции Chromecast. Как сообщает ресурс Android Police, неадекватное поведение чаще всего наблюдается при вещании интернет-контента.

Первоначальный выход VLC на Android был сопряжён с большим количеством проблем в работе плеера, а потому пользовательская база растёт не так быстро, как можно было бы ожидать. Впервые за год крупное обновление VLC получил в прошлом октябре, а следующее — в этом месяце, в том числе для версии проигрывателя VLC beta 2.9, которое и принесло долгожданную поддержку Chromecast.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *