Серверы MOBA-шутера Gigantic прекратят работу летом

Студия Motiga объявила о скором прекращении поддержки стратегического командного шутера Gigantic. Игра больше не будет получать обновления, а серверы прекратят работу 31 июля.

Как это обычно бывает с условно-бесплатными играми, до закрытия проекта все желающие смогут бесплатно опробовать каждого из доступных героев — все внутриигровые покупки из Gigantic исчезли. За завершение матчей по-прежнему будут давать золото, за которое можно приобретать косметические предметы со скидками.

«Последние несколько месяцев сотрудники Motiga и Perfect World рассматривали пути стабилизации Gigantic, но текущее состояние игры не оставляет возможностей для дальнейшего её развития и выпуска крупных обновлений; кроме того, задача по внедрению новых базовых особенностей с одновременной работой над давно известными проблемами оказалась сложнее ожидаемого. Несмотря на все приложенные усилия, нам не удалось найти решение, которое позволило бы Gigantic преуспеть в условиях перенасыщенного рынка», — объясняют авторы.

Gigantic представляет собой MOBA-шутер, в котором две команды по пять человек пытаются уничтожить вражеского стража. Бои происходят на обширных аренах со сложным рельефом, поэтому перед каждой схваткой желательно планировать свои действия и выстраивать командную стратегию.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *