Facebook начала готовиться ко вступлению в силу Общего регламента по защите данных в ЕС

В этом году Facebook запустит центр конфиденциальности со всеми основными настройками, касающимися защиты данных пользователей. Этот центр станет доступен перед вступлением в Евросоюзе в силу закона, ограничивающего сбор, хранение и использование личных данных технологическими предприятиями. Компания также впервые публично рассказала о том, как управляет конфиденциальной информацией пользователей.

Главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg) заявила, что новый центр конфиденциальности создаст «очень хороший фундамент для соблюдения всех требований Общего регламента по защите данных (GDPR) и побудит нас к дальнейшему улучшению конфиденциальности продуктов и образовательных инструментов».

GDPR, например, потребует от всех 28 стран-членов Евросоюза сообщать об утечках данных в течение 72 часов после их выявления. Также компании вынуждены будут дать пользователям возможность экспортировать свои данные и удалять их. Нарушение регламента может грозить штрафом вплоть до 20 млн евро или 4 % от глобального годового дохода компании.

Центр конфиденциальности Facebook соберёт все соответствующие настройки в одном месте. На данный момент социальная сеть предлагает использовать более ограниченную функцию под названием «Проверка настроек конфиденциальности». С помощью неё можно, к примеру, указать параметры будущих публикаций и раздела «О себе».

Facebook начала показывать в лентах пользователей короткие ролики о том, как удалять старые публикации и управлять данными для таргетированной рекламы, а также что происходит с личными данными при удалении учётной записи.

«Мы понимаем, что люди используют Facebook для связи, но не все хотят делиться всем со всеми — в том числе с нами», — написала Эрин Эган (Erin Egan), главный сотрудник по вопросам конфиденциальности Facebook.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *