Новых тестовых сборок мобильной Windows 10 больше не будет

Ещё в октябре прошлого года компания Microsoft в лице вице-президента по операционным системам Microsoft Джо Бельфиоре (Joe Belfiore) признала неудачу программной платформы Windows 10 Mobile на рынке смартфонов. Тогда Бельфиоре написал в своём твиттере, что внедрение новых функций в Windows 10 Mobile и проектирование новых устройств под её управлением больше не является приоритетным направлением корпорации. Однако поклонники редмондской мобильной операционной системы продолжали лелеять надежду на то, что последняя точка в её истории ещё не поставлена, и дальнейшее развитие хотя бы в теории возможно. Однако шансов на это остаётся всё меньше, зато всё больше свидетельств того, что Windows 10 Mobile мертва. Накануне представитель команды Windows Insider Брэндон Леблан (Brandon LeBlanc) в ответ на вопрос одного из пользователей написал в своём микроблоге, что тестовых сборок мобильной «десятки» больше не будет.

Отметим, что в октябре 2017 года всё тот же Брэндон Леблан на своей страничке в Twitter уверял в намерении Microsoft продолжать выпускать новые версии Windows 10 Mobile в рамках инсайдерской программы. Однако планы софтверного гиганта, по всей видимости, окончательно поменялись, что, впрочем, было вполне ожидаемо. Ещё несколько месяцев назад компания сетовала на то, что из-за маленькой рыночной доли среди мобильных программных платформ инвестировать в Windows 10 Mobile невыгодно. Параллельно с этим она готовилась к дебюту гаджетов на ARM-процессорах, работающих под управлением полноценной Windows 10. Первыми такими устройствами стали планшет HP Envy x2 и ультрабук ASUS NovaGo, анонсированные в начале декабря.

Тем не менее, смартфоны на базе Windows 10 Mobile продолжат получать ежемесячные обновления безопасности. По крайней мере, в ближайшем будущем.

HP Elite x3 вошёл в историю как самый мощный смартфон на Windows 10 Mobile

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *