У криптовалютной биржи Coincheck похитили более $500 млн

У токийской криптовалютной биржи Coincheck похитили более 500 млн токенов NEM (XEM) на общую сумму около 58 млрд иен или $534,8 млн, утверждает руководство компании. Об этом было объявлено на пресс-конференции, проведённой президентом и главным операционным директором биржи в пятницу, 26 января в 23:30 JST (18:30 мск). В связи с происшедшим хищением курс NEM, десятой по величине капитализации криптовалюты, снизился с $1,01 до $0,85, поэтому сумма похищенных цифровых активов, по подсчётам ресурса Bloomberg, на данный момент составляет чуть более $400 млн.

За несколько часов до пресс-конференции криптобиржа объявила о прекращении вывода средств, торгов альткоинами и приёма депозитов в токенах NEM.

Руководители Coincheck сообщили журналистам, что в пятницу в 3:00 по местному времени (22:00 мск в четверг) около 523 млн принадлежащих бирже NEM были отправлены на другой счёт. По словам топ-менеджеров биржи, токены NEM хранились в «горячем» кошельке, что подразумевает его постоянную связь с Интернетом. Для сравнения, ведущая американская биржа Coinbase заявляет на своем веб-сайте, что 98 % её цифровых активов хранится в автономном режиме — в «холодном» хранилище.

Как оказалось, Coincheck даже не была зарегистрирована в Японском агентстве финансовых услуг (FSA), хотя теперь решила это сделать. Coincheck подала заявку в агентство на получение лицензии для осуществления биржевой деятельности и теперь продолжит работу в соответствии с правилами FSA.

В настоящее время FSA проводит расследование данного инцидента.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *