PixARK, воксельная ARK: Survival Evolved, появится на ПК и Xbox One в марте

Snail Games сообщила, что PixARK, официальное ответвление игры на выживание ARK: Survival Evolved, появится в раннем доступе Steam и Xbox One в марте этого года. Проект был официально представлен в прошлом году и является продуктом лицензионного соглашения с Studio Wildcard, создателем оригинальной ARK.

PixARK — игра с открытым миром и воксельной графикой, которая вобрала в себя основные элементы своего «прародителя»: совместное выживание, приручение динозавров, изготовление предметов и строительство поселений. Тем не менее, игра от Snail Games значительно проще, чем ARK: Survival Evolved, и больше напоминает Minecraft.

Согласно описанию в Steam, проект похвастается богатыми системами создания персонажа и прокачки — последняя включает древо умений и настраиваемые характеристики. Среди других особенностей: возможность возводить сооружения из воксельных блоков, случайно генерируемые задания и «бесконечное число» карт с пустынями, джунглями и пещерами. Более того, Snail Games обещает более 100 существ, которых можно приручить, обучить и оседлать.

Будет возможность играть как в одиночку, так и с друзьями. В проекте появится поддержка локального и онлайн-мультиплеера.

«Постройте возвышающуюся крепость или отправляйтесь исследовать разветвлённую пещеру, — говорится в описании проекта. — Полетайте на спине дракона и разберитесь с врагами с помощью волшебной палочки, прокатитесь на могучем тираннозавре и поразите неприятелей из ракетницы. В мире PixARK вы решаете, как играть. Главное — выжить!».

Полноценный релиз PixARK должен состояться на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch до конца этого года.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *