Dead Cells планируют портировать на консоли до конца года

Популярный «рогалик» Dead Cells от французской студии Motion Twin до конца года выйдет на консолях. О возможном релизе за пределами PC разработчики говорили и раньше, но в подробности тогда не вдавались. Теперь же известно, что игра посетит Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One.

Точную дату выхода авторы пока называть не готовы. Мало того, они не уверены в том, появится ли финальная версия для PC в одно время с консольными. «В идеале мы выйдем одновременно на всех платформах», — сказали создатели, добавив, что это может стать для них «испытанием».

Стоимость консольной Dead Cells тоже не определена. Как известно, цена проекта в Steam ранее уже повышалась (с $17 до $20), и к завершающему этапу разработки это может повториться. «Всё зависит от потраченного бюджета, — объясняют авторы. — Консольные версии могут оказаться чуточку дороже из-за дополнительных вложенных усилий, но ни о какой конкретике пока говорить невозможно». Портированием на все платформы Motion Twin займётся самостоятельно.

Dead Cells появилась в раннем доступе Steam в мае прошлого года, и с тех пор было продано более 600 тыс. копий игры. У неё 95 % положительных отзывов в онлайн-магазине Valve, а издание Rock, Paper, Shotgun назвало её лучшей игрой 2017 года, несмотря на продолжающуюся разработку. Проект представляет собой двухмерный экшен-платформер, совмещающий элементы роглайка и метроидвании.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *