Facebook приобрела стартап, занимающийся идентификацией личности

Стартап Confirm.io в течение трёх лет занимается созданием средств идентификации пользователей. Он предоставляет клиентам API, который сможет быстро проверить на подлинность различные документы пользователей, будь то паспорт или водительские права. Также стартап ведёт разработки в области биометрии и распознавания лиц. Благодаря свои достижениям Confirm.io за три года привлёк не менее 4 млн долларов от инвесторов, среди которых была крупная инвестиционная компания Cava Capital.

Анонс сделки состоялся на официальном сайте стартапа: «При запуске Confirm.io наша миссия заключалась в том, чтобы стать надёжной платформой для идентификации, на которую могут опираться другие службы многофакторной проверки. Теперь мы готовы сделать следующий шаг вместе с Facebook».

Стартап подчеркнул, что все ранее действовавшие предложения будут свёрнуты. Все сотрудники станут членами команды Facebook, а Confirm.io как организация будет ликвидирована.

Facebook подтвердила TechCrunch покупку стартапа, но цель приобретения не прояснила: «Мы рады приветствовать команду Confirm в Facebook. Их технологии и знания помогут обеспечить безопасности нашего сообщества».

Пока IT-индустрия только гадает, для чего именно Facebook приобрела Confirm. Один из вариантов — аутентификация пользователей после взлома страницы или потери пароля. Схожую технологию социальная сеть тестирует с сентября 2017 года.

Reuters связывает приобретение с желанием Facebook начать требовать от политических рекламодателей подтверждение личности. Подобные действия социальная сеть решила ввести после скандала с избранием президентом США Дональда Трампа. Тогда рекламу, в том числе и политическую, мог купить любой желающий — достаточно было иметь публичную страницу и ввести данные кредитной карты.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *