Видео: викинги, полёты на драконах и кровавые бои в трейлере Rune: Ragnarok

О создании продолжения ролевого экшена Rune 2000 года сотрудники Human Head Studios задумались вскоре после его выхода, однако возможность воплотить проект появилась у них лишь спустя 17 лет. Руководитель разработки Мэтт Кэндлер (Matt Candler) пообещал поклонникам, что в сиквеле снова будут красочный мир, вдохновлённый скандинавской мифологией, и жестокие сражения. Взглянуть на некоторые локации, врагов и игровые возможности создатели предложили в небольшом трейлере.

Ролик состоит из кадров «пре-альфы», так что о качестве графики по нему судить не стоит. Зато уже сейчас можно убедиться, что в игре будут самые разные мифологические существа (драконы, гиганты и яркие персонажи скандинавского эпоса вроде Фенрира), возможность путешествовать и сражаться на кораблях и жестокие бои с обезглавливанием противников и брызгами крови.

Анонс Rune: Ragnarok прозвучал в конце августа прошлого года. События сиквела развернутся в «мире, где за выживание борются боги, звери и последние люди». Геймеры получат разные способности в зависимости от того, кого из богов выберут в качестве покровителя (Фрейю, Хель, Локи, Одина или Тора). Пользователям предстоит сражаться с монстрами, нападать на вражеские деревни и исследовать открытый мир, включающий несколько континентов. Также разработчики планируют добавить систему создания оружия и снаряжения. Подтверждено, что в игре будет кооперативный PvE-мультиплеер, в котором пользователи смогут объединяться в кланы и участвовать в рейдах, а также PvP-режим с уничтожением вражеских баз.

«Легенды гласят, что придёт Рагнарёк, боги будут свергнуты, а лёд и огонь поглотят Девять миров. Но это только легенды… всё произошло иначе. Миры оказались в плену вечного холода и вот-вот разрушатся, не выдержав войны, а боги продолжают властвовать. Человечество должно воспрянуть духом и сделать то, что оказалось не под силу богам, — выжить в опасных землях, победить в жестоких боях, уничтожить Локи и положить конец Рагнарёку».

Разработку Rune: Ragnarok финансирует калифорнийский венчурный фонд ESDF Management, в который не так давно инвестировали создатели PlayerUnknown’s Battlegrounds. Новая игра Human Head Studios станет первым проектом компании.

Human Head Studios больше известна как разработчик фантастического экшена Prey 2006 года (не путать с прошлогодней Prey — её создала Arkane Studios), однако это вовсе не студия одной игры. Помимо оригинальной Rune, упоминания достойны вестерн-шутер Dead Man’s Hand 2004 года и RPG Dungeon Defenders II, полная версия которой вышла в 2017 году. Также команда участвовала в создании BioShock Infinite, World of Tanks и Batman: Arkham Origins.

Создатели не уточнили ни платформы, ни даже приблизительные сроки выхода игры — в конце трейлера можно заметить только логотип Steam.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *