Релиз Ys VIII: Lacrimosa of Dana на ПК отложен из-за технических проблем

Меньше двух недель назад издательство NIS America объявило о том, что японский ролевой экшен Ys VIII: Lacrimosa of Dana поступит в продажу на ПК в конце января, а сейчас уже забирает свои слова обратно — у компании возникли технические трудности.

NIS America выпустила пресс-релиз, в котором объяснила, что из-за различий в архитектурах PlayStation 4 и ПК авторам придётся заняться модификацией ядра игры. В результате разработка будет отдана совершенно другой студии, которая сконцентрируется на оптимизации и повышении частоты кадров.

«Проблемы с низкой частотой кадров и утечкой памяти наблюдались с самых ранних сборок на ПК. Чтобы справиться с ними, мы изучили процессы, которые приводят к общему улучшению производительности, — объяснил вице-президент и главный операционный директор Мицухару Хираока (Mitsuharu Hiraoka). — Однако мы всё ещё сталкиваемся с падениями частоты кадров в конкретных обстоятельствах. Системы, регулирующие эти проблемы, в значительной степени зависят от архитектуры оригинальной PS4-версии, которая не соответствует архитектуре ПК. Проблемы утечки памяти несколько менее сложны и, как ожидается, будут решены уже в эти выходные. Чтобы решить эти вопросы, мы определили, что должны модифицировать данные игры́ на уровне ядра». Как только процесс начнётся, NIS America примет решение о новой дате релиза, а также будет публиковать новости на регулярной основе.

В то же время выпуск обновлённой локализации игры на PlayStation 4 и PlayStation Vita состоится, как и было запланировано, 30 января. Возникли ли у NIS America проблемы со Switch-версией, которая была анонсирована на минувшем Nintendo Direct Mini, не сообщается.

Ys VIII: Lacrimosa of Dana рассказывает историю парня Адоля, который в результате кораблекрушения попал на некий остров вместе со своими людьми. Там они разбивают лагерь, который по ходу сюжета будет развиваться, а также отбиваются от обитающих на острове монстров. Несмотря на все эти заботы, Адолю не даёт покоя девушка Дана, которая постоянно ему снится — парню предстоит не только разобраться в значении сна, но и раскрыть тайну необычного острова.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *