Глава Minecraft стал новым вице-президентом Microsoft Studios

В прошлом году генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) повысил главу Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer) до вице-президента по игровому направлению, присоединив его к команде топ-менеджеров корпорации. Но из-за этого пришлось искать нового сотрудника на роль корпоративного вице-президента Microsoft Studios. На этой неделе стало известно, что им стал Мэтт Бути (Matt Booty), человек, который помог корпорации приобрести Minecraft.

Мэтт Бути

На новом месте Бути будет отвечать за выполнение стратегии, которую Спенсер составляет с точки зрения издания и разработки игр. Сообщается, что ему предстоит отчитываться напрямую перед Филом, что фактически делает его вторым по значимости человеком подразделения Xbox.

Thanks so much for the kind words, everyone. It’s been an honor to lead the Minecraft franchise, and I’m incredibly excited to support our first party game teams in my new role.

— Matt Booty (@mattbooty) 17 января 2018 г.

«Большое спасибо всем за добрые слова. Было честью возглавлять франшизу Minecraft, и я невероятно рад поддерживать наши внутренние команды разработки в своей новой роли», — написал Мэтт в Twitter.

Под руководством Мэтта Бути оказалась команда, которая управляет разработкой и публикацией главных игр Microsoft на Xbox, ПК и смартфонах. Это означает, что главы студий 343 Industries (серия Halo), The Coalition (серия Gears of War), Mojang (Minecraft), Turn 10 (серия Forza Motorsport) и Rare (Sea of Thieves) теперь будут отвечать перед ним.

«Принять эту роль — невероятная привилегия и честь, — сказал Бути изданию VentureBeat. — Я смотрю на это в первую очередь как на возможность служить и обеспечивать такой уровень управления руководителями студий, чтобы они могли ещё больше сосредоточиться на создании замечательных игр».

Мэтт Бути присоединился к Microsoft Studios в 2010 году. Его первой работой в игровой индустрии была компания Midway Games, к которой он присоединился в 1991 году в качестве инженера. В 2002-м он стал генеральным менеджером подразделения Midway в Чикаго, а в 2008 году — генеральным директором всей компании.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *