Устройства Google Cast отключают Wi-Fi-маршрутизаторы

С проблемой столкнулись пользователи медиаплеера Chromecast и смарт-динамика Google Home по всему миру ещё в октябре 2017 года. Пользователи отмечают, что Интернет пропадает на всех устройствах, подключённых к роутеру. Происходит это при соединении смартфона на Android с устройствам Google Cast. Например, при отправке по технологии Cast видео из приложения YouTube смартфона на телевизор с подключённым Chromecast. О проблемах сообщают пользователи маршрутизаторов ASUS, Linksys, Netgear, TP-Link и Synology. Одним из решений проблемы, к которой пользователи пришли собственноручно, стало отключение устройств Google Cast от сети.

Chromecast

Инженеры TP-Link нашли причину проблемы. Как оказалось, при включении программам из пакета Google Apps, поддерживающих функцию Cast, необходимо примерно раз в 20 секунд отправлять по локальной сети несколько пакетов обнаружения многоадресной рассылки mDNS. Таким образом они поддерживают связь с Chromecast или Google Home. На гаджетах с последними версиями ОС Android таких пакетов за небольшое время может отправиться больше 100 тысяч. И чем дольше устройство Google Cast находится в режиме сна, тем больше пакетов будет отправлено.

Смарт-динамики Google Home

Google пока никак не комментирует ситуацию. TP-Link и Synology официально подтвердили, что их роутеры могут прекратить работу до перезагрузки устройства. Несмотря на то, что проблема исходит всё-таки от Google, некоторые производители сами начали решать проблему. Так, Linksys и TP-Link выпустили для двух моделей обновления, которые пока не вышли из бета-тестирования. До релиза стабильных обновлений производители рекомендуют отключить функцию Cast в приложениях для Android.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *