Объявлена дата релиза хардкорного платформера Celeste в духе Super Meat Boy

Независимый разработчик Мэтт Торсон (Matt Thorson) стал известен после релиза кооперативного экшена TowerFall, который со временем обзавёлся сюжетным режимом. Его новый проект Celeste, рассчитанный на прохождение в одиночку, выйдет 25 января на PlayStation 4, Nintendo Switch и PC. Через 24 часа после этого загрузить её смогут и владельцы Xbox One.

В Celeste главная героиня Мэдлин пытается забраться на вершину горы, но это задача не из лёгких. На протяжении 700 уровней ей предстоит столкнуться с множеством ловушек, опасных шипов и недружелюбных противников. «Одиночная игра в старомодном стиле о поисках себя», — так описывает Celeste её автор, работающий над проектом вместе со своим коллегой — Ноэлом Берри (Noel Berry).

Со стороны может показаться, что Celeste похожа на знаменитую Super Meat Boy, — и она действительно такой же хардкорный платформер. Но в игру добавят режим Assist Mode, позволяющий включить несколько дополнительных возможностей, упрощающих прохождение.

«Вы можете дать героине бонусные рывки в воздухе, замедлить скорость игры и сделать многое другое, —  объясняет Торсон в блоге PlayStation. — Мы хотели сделать Celeste непростым платформером, но мы понимаем, что все пользователи разные. И у каждого игрока будет возможность получить от прохождения удовольствие независимо от его навыков».

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *