Nintendo считает, что формат DLC отлично подходит Switch

На днях президент Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) заявил, что компания ставит перед собой цель продать более 20 миллионов Switch в следующем финансовом году. Господин Кимисима считает, что существующий импульс продаж можно усилить, в том числе выпуском таких игр, которые предлагали бы пользователям новые варианты игрового процесса. Он также заявил, что компания собирается увеличить количество своих предложений в области скачиваемых дополнений (DLC), чтобы продлить интерес игроков к существующим играм.

Вопроса DLC недавно коснулся и глава подразделения Nindendo по планированию и развитию в области развлечений Синья Такахаси (Shinya Takahashi) в беседе с IGN: «Полагаю, что проекты, которые люди скачивают при покупке, прекрасно совместимы с идеей выпуска дополнительных материалов. Считаю, что Nintendo Switch по сравнению с большинством наших последних аппаратных платформ лучше приспособлена к загрузке игр целиком, поскольку эту консоль люди могут брать с собой и использовать в качестве портативной. Мы, разумеется, с удовольствием думаем над тем, какие проекты получат наибольшую отдачу от выпуска скачиваемых дополнительных материалов».

Быть может, не все будут согласны с утверждением господина Такахаси, учитывая малый объём встроенной памяти системы (из-за чего скачивать игры часто приходится на SD-карты), но с популярностью Switch не поспоришь. В этот раз Nintendo делает ставку не столько на количество игр, сколько на их качество, стараясь при этом предоставить каждому значимому проекту максимум внимания игроков за счёт продуманного графика запусков. Сама компания выпустила уже несколько громких собственных игр на Switch, перенесла ряд проектов с Wii U и наверняка готовит выпуск как совершенно новых проектов, так и продолжений известных серий вроде Super Smash Bros.

Также Синья Такахаси затронул тему расширения возможностей самой Switch. Наблюдая за массой модификаций контроллеров движений Joy-Con, Nintendo и сама рассматривает вопрос выпуска дополнительных вариантов дизайна и цветов Joy-Con, или даже новых типов подключаемых вместо Joy-Con аксессуаров.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *