Интервью: Кодзима и другие разработчики видеоигр рассказали о своих планах на 2018 год

Многие японские разработчики готовят что-то интересное на 2018 год. В последнем номере журнала Dengeki PlayStation в разделе «Интервью с творцами» были опубликованы некоторые планы и намёки от сотрудников различных студий и компаний.

Студия Level-5 (Ni No Kuni, Yo-kai Watch), к примеру, будет праздновать свой 20-летний юбилей. Президент Level-5 Акихиро Хино (Akihiro Hino) рассказал, что компания в настоящее время работает над «крупным проектом», чтобы отметить значимую дату.

Ёске Хаяси (Yosuke Hayashi), глава разработки в Team Ninja, заявил, что хочет, чтобы Nioh стала ещё больше, и попросил поклонников следить за новостями. Вероятно, речь идёт о продолжении, портировании на другие платформы (игра вышла только на ПК и PlayStation 4) или крупном дополнении.

Президент Nihon Falcom Тосихиро Кондо (Toshihiro Kondo) рассказал следующее: «В The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel IV ~The End of Saga~ предзнаменование, которое исходит от The Legend of Heroes: Trails in the Sky, The Legend of Heroes: Zero no Kiseki и The Legend of Heroes: Ao no Kiseki, в значительной мере выйдет на поверхность, и тех, кто играл в серию, в самом начале ждёт сюрприз».

Наоя Симокава (Naoya Shimokawa) из компании Aquaplus сказал, что понимает, что множество людей надеется на адаптацию аниме Utawarerumono: Mask of Truth. Он тоже хочет когда-нибудь претворить эти планы в жизнь, но пока не может сказать ничего конкретного.

Продюсер серий Toukiden и Dragon Quest Heroes Кенити Огасавара (Kenichi Ogasawara) упомянул новые проекты. По его словам, «номерные игры того и сего перешли в стадию производства». Кроме того, в разработке находится некий новый совместный проект. Учитывая, что над ним работает основная команда Toukiden, Огасавара наверняка сможет вскоре поделиться подробностями. «Этот новый проект будет тем ещё сюрпризом, поэтому следите за анонсами», — рассказал Огасавара в интервью.

Наконец, Хидео Кодзима (Hideo Kojima), автор грядущей Death Stranding, рассказал кое-что довольно занятное: «Разработка Death Stranding идёт настолько хорошо, что SIE (Sony Interactive Entertainment) нам сказала: “Мы никогда прежде не видели, чтобы создание игры продвигалось такими быстрыми темпами”. Мы планируем сделать объявление, которое удивит всех, в 2018 году». Что же готовит Кодзима? Выход игры сразу после анонса даты выхода? Это будет вполне в его стиле, особенно учитывая, что он изначально планировал выпустить Death Stranding в 2018 году.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *