WhatsApp откажется от поддержки Blackberry OS и Windows Phone с 1 января

Заканчивается очередной год: кто-то подводит итоги и празднует, а кто-то готовится оставить старое в прошлом. В частности, WhatsApp прощается с непопулярными операционными системами. 31 декабря заканчивается официальная поддержка BlackBerry OS (включая последнюю BlackBerry 10), а также Windows Phone 8.0 и более старых платформ Microsoft. Это старая традиция: например, в конце 2016 года компания отказалась от поддержки ряда старых ОС, включая BlackBerry, Nokia S60, Android 2.2 и Windows Phone 7.1.

Хотя принадлежащее Facebook приложение для обмена сообщениями будет продолжать работать на этих платформах, пользователи не смогут создавать новые учётные записи или заново заверять существующие. И да: WhatsApp говорит, что отныне над этими версиями занесён топор, и в любой момент они могут прекратить работать. Так что у активных пользователей мессенджера появился ещё один повод обновить смартфон на Рождество.

В последние несколько месяцев WhatsApp представила целый ряд полезных функций, включая быстрое удаление отправленных текстов, обмен с друзьями данными геолокации в реальном времени и новые универсальные эмотиконы. Но, похоже, старые платформы уже не могут предложить достаточно возможностей для расширения функций приложения.

Напомним: в июне WhatsApp расширила поддержку BlackBerry 10 до конца года, но теперь и с этой мобильной ОС она покончила. В то же время, владельцам Windows Phone 8.1 или более свежих ОС переживать пока не о чем (за исключением, разумеется, того, что Microsoft повернулась спиной к собственной платформе Windows 10 Mobile).

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *