Видео: демонстрация мира Squadron 42, одиночной кампании во вселенной Star Citizen

Компания Криса Робертса (Chris Roberts) Cloud Imperium Games провела рождественскую трансляцию Star Citizen, в которой рассказала много нового и продемонстрировала одиночную кампанию Squadron 42.

По словам Криса Робертса, сценарий Squadron 42 состоит из 1600–1700 страниц. Персонажи в игре обычно занимаются своими делами, но игроки могут начать с ними разговор и вызвать сюжетный момент, созданный разработчиками. Команда хочет убрать различие между игровым процессом и кинематографическими роликами, чтобы мир игры ощущался максимально правдоподобным. В вертикальном срезе Squadron 42 демонстрируется жизнь военного флота на борту фрегата «Идрис» с более чем сотней уникальных персонажей, а также спасательная миссия в заброшенном форпосте на Луне.

Боевая механика ИИ всё ещё в процессе разработки. Но боты под управлением искусственного интеллекта уже могут реагировать на игрока, общаться между собой, передвигаться и занимать укрытия.  Cloud Imperium Games в настоящее время работает над улучшением анимации, чтобы NPC, к примеру, занимали укрытия различными способами.

Также студия опубликовала видео с комментариями руководителя игры Криса Робертса, технического руководителя по контенту Шона Трэси (Sean Tracy) и ведущего сценариста Дэйва Хеддока (Dave Haddock). Они освещают буквально каждую сцену, объясняя, что происходит и как команда планирует это улучшить.

Стало известно, что Cloud Imperium Games всё ещё работает над улучшением и так впечатляющей лицевой анимации, интерфейсом навигации в полёте, освещением, частотой кадров на земле и в воздухе, и другими аспектами проекта. Авторы стараются создать ощущение причастности к происходящему — к примеру, вместо того, чтобы стоять и болтать с капитаном, мы можем проследовать за персонажем Марка Хэмилла (Mark Hamill) и увидеть, как он заходит в раздевалку, экипируется и готовится к полёту. CIG хочет подчеркнуть, что мир Squadron 42 вокруг игрока живёт своей жизнью.

Альфа-версия игры под номером 3.0 была выпущена на днях. Её могут загрузить все, кто пожертвовал деньги на Squadron 42 или же приобрёл набор Star Citizen + Squadron 42. На момент подготовки материала краудфандинговые сборы превысили $174,78 млн.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *