Продажи Warhammer: End Times — Vermintide достигли 2 миллионов копий

Студия Fatshark объявила, что суммарный объём продаж кооперативного фэнтезийного экшена Warhammer: End Times — Vermintide на всех платформах достиг двухмиллионной отметки.

Любопытно, что больше половины общего тиража приходится на ПК. Согласно данным Steamspy, в Steam объём продаж составил свыше 1,3 миллиона копий, так что на долю консолей Xbox One и PlayStation 4 в сумме остаётся лишь 700 тысяч. Отчасти это можно объяснить тем, что на приставках игра вышла существенно позже, чем на ПК: если Steam-релиз состоялся 23 октября 2015 года, то консольный вариант вышел 4 октября 2016-го. Также стоит учесть, что в магазине Valve игру несколько раз предлагали опробовать бесплатно, поэтому реальное соотношение долей может слегка отличаться.

«Действие Vermintide происходит в городе Юбершрайк и его окрестностях, которые кишат скавенами — расой безжалостных людей-крыс, — рассказывают разработчики. — Вы играете за одного из героев, каждый из которых обладает уникальной личностью, игровым стилем, способностями и экипировкой». Основу составляет кооперативное прохождение больших уровней, заполненных кровожадными скавенами. Объединившись в команду из четырёх человек и выбрав понравившегося персонажа, вы отправитесь в опасное приключение.

Напомним, что сейчас студия трудится над сиквелом, релиз которого запланирован на первый квартал 2018 года. На этой неделе разработчики уточнили список платформ, объявив, что Warhammer: Vermintide 2 будет выпущена не только на ПК, но и на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *