Рождественский комикс Overwatch посвящён режиму «Охота на йети»

В соревновательном командном боевике Overwatch нет сюжетной кампании. Но разработчики компенсируют это выпуском различных сопроводительных материалов вроде мультфильмов, комиксов или рассказов. Обычно они посвящены основному миру игры, но порой рассказывают о различных ответвлениях и режимах. Например, к Хэллоуину Blizzard опубликовала комиксы «Крысенштейн» и «Возвращение Крысенштейна», посвящённые соответствующему аркадному сезонному режиму.

Сейчас в Overwatch проходит рождественское мероприятие «Зимняя сказка». Одним из новшеств этого сезонного события является специальный аркадный режим «Охота на йети», созданный по мотивам игр вроде Evolve: команда из 5 человек (Мэй в особом костюме, вооружённые обычным морозным оружием и капканами) должна побороть одного йети (Уинстон в облике снежного человека с повышенным запасом жизней). Если слишком много охотниц погибло, побеждает монстр.

Именно этому режиму посвящён очередной выпуск серии комиксов Overwatch с одноимённым названием. Он рассказывает о том, как Мэй с её постоянным спутником, роботом Снежком, отправляются в горы Непала, чтобы выследить опасного снежного человека. Но как только идеальная ловушка установлена, планы рушатся, а чудище оказывается в опасной близости к охотнице: теперь союзникам нужно перехитрить йети или погибнуть.

В отличие от обычных комиксов, в данном случае иллюстрации нарочно сделаны более детскими, а персонажи не произносят никаких слов: всё передаётся изображениями и смайликами Снежка. Придуман комикс (и, очевидно, сам режим) сценаристом компании Blizzard Робертом Бруксом (Robert Brooks), а иллюстрации созданы игроком Нейтаном Нгуеном (Nathan Nguyen), известным в игре под псевдонимом onemegawatt. Просмотреть «Охоту на йети» можно на официальном сайте в виде статичных иллюстраций или в движении со звуком в интерактивной книге от Madefire.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *