В Maps.me заработала офлайн-навигация с учётом метро

Компания Mail.Ru Group сообщила о важных нововведениях в мобильных картографических приложениях Maps.me для операционных систем Android и iOS.

Сообщается, что впервые в мире реализована офлайн-навигация с промежуточной точкой с учётом метро и лёгкого метро. Данная функция доступна в 74 городах по всему миру.

Приложение выстраивает самый быстрый маршрут с учётом пешеходной части пути и поездки на метро или электропоезде. Чтобы построить сложный маршрут из нескольких частей, пользователь может добавить промежуточную точку. В таком маршруте может быть несколько участков пути на транспорте и пешком.

Ещё одно нововведение — рекомендации «точек интереса» в шаговой доступности: это могут быть достопримечательности, кафе, рестораны и пр. Функция получила название «Чем заняться». При нажатии соответствующей кнопки приложение покажет подборку интересных мест в радиусе двух километров. Эта система работает даже без подключения к Интернету, а если пользователь находится в онлайне, приложение также покажет экскурсии и туры от сервиса Viator, доступные в городе.

«Возможность строить маршруты без Интернета добавляет туристу уверенности, что он не заблудится в незнакомом городе. Мы протестировали популярные навигаторы крупнейших международных игроков, но ни у кого не нашли возможности полноценно строить маршруты на метро без Интернета. У нас эта функция реализована, что будет крайне полезно туристам для планирования оптимального маршрута передвижение по городу», — отмечают в Maps.me.

Напомним, что Maps.me — это бесплатный клиент на основе свободной географической карты OpenStreetMap, работающий в том числе без доступа к Сети. Компании Mail.ru Group проект принадлежит с конца 2014 года. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *