Количество игроков в PUBG превысило 30 млн

PlayerUnknown’s Battlegrounds, невероятно популярная игра в жанре «королевская битва», на этой неделе доросла до версии 1.0 и вышла из раннего доступа. Но помимо этого, у разработчиков есть и другой повод открыть шампанское — по их словам, количество игроков превысило 30 млн (совокупные показатели для ПК и выпущенной недавно версии для Xbox One). Продажи игры продолжают стремительно расти, ведь только в прошлом месяце игра преодолела планку в 20 млн игроков.

Такие результаты меньше чем за год после релиза в раннем доступе — огромное достижение, сравнимое, например, с Overwatch. Напомним: соревновательному боевику от Blizzard понадобилось 11 месяцев, чтобы взять планку в 30 млн игроков. А оригинальная Destiny примерно за 8 месяцев привлекла лишь 20 млн игроков (издательство Activision пока не делится показателями представленной в этом году Destiny 2).

Успехи PlayerUnknown’s Battlegrounds тем более впечатляют, если учесть, что почти всё время игра находилась в раннем доступе и изобиловала недоработками (а на Xbox One она по-прежнему пребывает в тестовой стадии), да ещё и не имеет за спиной серьёзного влиятельного издательства, и к тому же до последнего времени сохраняла статус ПК-эксклюзива!

Несмотря на всё это, шутеру удалось получить огромный импульс и побить все рекорды Steam. К запуску версии 1.0 разработчики добавили в PUBG вторую карту, принципиально новую механику преодоления препятствий, систему записи матчей, камеру с демонстрацией смерти, новые виды оружия и техники, доработали оригинальную карту Erangel и внесли целый ряд оптимизаций. Microsoft на волне интереса выпустила комплект из PlayerUnknown’s Battlegrounds и Xbox One X. А для китайских игроков сейчас разрабатывается мобильная версия проекта.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *