Председатель правления Alphabet Эрик Шмидт объявил об отставке

Американский холдинг Alphabet, которому принадлежит интернет-гигант Google, объявил о том, что исполнительный председатель правления Эрик Шмидт уходит в отставку.

Фотографии Reuters

Господин Шмидт родился 27 апреля 1955 года. В 1976 году он получил степень бакалавра по электротехнике в Принстонском университете, а три года спустя получил степень магистра по компьютерным сетям в Калифорнийском университете в Беркли.

До прихода в Google Эрик Шмидт работал на различных должностях в компаниях Xerox, Sun Microsystems и Novell. Пост председателя совета директоров и главного исполнительного директора Google он занял в 2001 году. В 2011 году Эрик Шмидт уступил должность главного исполнительного директора Google Ларри Пейджу (является одним из основателей компании), оставшись главой совета директоров.

Комментируя свой уход, господин Шмидт сообщил, что структура холдинга Alphabet работает хорошо, и сейчас самое подходящее время для такого преобразования. «В последние годы я посвящал много времени науке и техническим проблемам, а также благотворительности, и я планирую расширить эту работу», — отметил Эрик Шмидт.

Теперь господин Шмидт займёт пост советника по техническим вопросам Alphabet, сохранив при этом место в составе совета директоров холдинга. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *