YouTube заключила лицензионные соглашения с UMG и Sony Music

YouTube подписала соглашения с Universal Music Group и Sony Music касательно отчислений и облагаемых авторским правом материалов, сообщает Bloomberg. В рамках сделки владельцы музыки начнут получать более крупные выплаты, а загружаемый пользователями контент станет строже контролироваться. Третий крупный музыкальный лейбл, Warner Music Group, заключил с YouTube похожую сделку ранее в этом месяце.

9to5google.com

Видеосервис подтвердил соглашение с UMG сайту The Verge. «Мы рады укрепить наше партнёрство с Universal Music Group, — заявила генеральный директор YouTube Сьюзен Войжитски (Susan Wojcicki). — Это соглашение позволит нам принести отрасли больше пользы, показать миру и поддержать больше исполнителей, а также дать невероятный музыкальный опыт фанатам по всему миру».

Соглашение указывает на то, что потоковый музыкальный сервис YouTube, о котором уже давно ходят слухи, близок к запуску. Продукт не мог начать работать, пока компания не заключит соглашения со всеми тремя крупными лейблами.

В прошлом отношения YouTube с музыкальной индустрией были не слишком гладкими. Компанию критиковали за то, что она не выплачивает отчисления владельцам музыки и позволяет публиковать в сервисе материалы, защищённые авторским правом. С запуском самостоятельной музыкальной площадки эти проблемы должны быть устранены.

Предположительно, музыкальный сервис YouTube станет комбинацией Google Play Music и YouTube Red. Запуск его должен состояться в марте 2018 года, но официального анонса пока не было.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *