Полноценная Civilization VI вышла на iPad

Последняя игра в популярной стратегической серии Civilization вырвалась на просторы мобильных систем. Civilization VI, вышедшая на ПК в октябре прошлого года, теперь доступна на планшетах Apple. Причём речь идёт о полноценной версии проекта от студии Firaxis Games, включая возможность построения громадных империй, исследования новых технологий и культур, и даже локальные многопользовательские режимы в дополнение к традиционному мультиплееру.

Переносом игры на платформу iOS занималась компания Aspyr Media, которая отвечала за версии Civilization VI для macOS и Linux. На iPad доступна только основная игра, а выходивший ранее дополнительный и загружаемый контент в эту версию не входит. Для запуска Civilization VI требуется iOS 11 или выше, а также минимум iPad Air, iPad mini 2, iPad 5-го поколения и любая версия iPad Pro.

Впрочем, за всё приходится платить. Покупка полноценной версии Civilization VI для iPad обойдётся в непривычно высокую для мобильных систем цену в $60 (до 4 января проект продаётся по вдвое более низкой цене). К счастью, перед покупкой можно в полной мере оценить игровое окружение, скачав проект в магазине App Store и сделав первые 60 ходов бесплатно.

Хотя сам по себе такой релиз довольно удивителен, издательство Take-Two уже выпускало на мобильных платформах масштабные стратегии, включая оригинальную XCOM. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *