Платформер Cuphead приобрело более 2 млн пользователей

Хардкорный платформер Cuphead разошёлся тиражом 2 млн копий. Об этом разработчики из Studio MDHR поведали в своём блоге.

«Даже в самых безумных мечтах мы не представляли, что наши забавные персонажи полюбятся такому огромному количеству людей со всего мира, и мы бесконечно всем вам благодарны, — написали создатели. — Всех, кто рисует арты, создаёт мемы, исполняет песни, придумывает необычные испытания, транслирует прохождения или просто проводит время в Cuphead, мы искренне любим и ценим».

Cuphead вышла 29 сентября, и всего через две недели тираж превысил 1 млн копий. По данным SteamSpy, тогда в Steam проект приобрело около 575 тыс. человек. Сейчас тот же сервис демонстрирует 1,1 млн владельцев игры, то есть PC в случае с Cuphead остаётся более популярной платформой, чем Xbox One. Также игра доступна в GOG.

На днях пользователи Сети сильно удивились появлению Cuphead в App Store — разработчики не раз говорили, что платформер останется эксклюзивом платформ Microsoft. Купившие игру обнаружили лишь фоновые изображения в низком разрешении и очень бедную по сравнению с оригиналом анимацию. Оказалось, что это подделка, причём мошенники неплохо постарались — они даже создали сайт, похожий на настоящий. Вскоре игру удалили из App Store.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *