Dinosaur Games опубликовала концепт Jet Set Radio Evolution в надежде увидеть релиз игры

Студия Dinosaur Games опубликовала видеодоказательство существования концепта следующей части серии Jet Set Radio, которую Sega в конечном итоге отвергла, но ею заинтересовалась Sony. По словам главы студии, он очень хотел бы увидеть выход Jet Set Radio Evolution.

«Мы сделали этот ролик после того, как Sony выказала интерес к проекту и захотела увидеть персонажей в действии на GDC 2017, — рассказал представитель Dinosaur Games в сообщении на ArtStation. — Мы потратили недели, анимируя и создавая город для этой презентации, которая в конечном счёте была отклонена Sega». Студия дополнила, что «это был первый шаг в сторону демонстрации игрового процесса» и «если бы Sega заинтересовалась, мы бы инвестировали в создание рабочего прототипа».

В Twitter владелец и творческий директор Dinosaur Games Джесси Соса (Jesse Sosa) рассказал больше о концепте.

It was for a new game. I have an idea for the combat in my head that I think would work perfectly for a game where you’re in constant motion.

— jesse sosa (@skankerzero) 17 декабря 2017 г.

«Площадка была подготовлена для новой игры. У меня есть идея для боевой системы, которая, я думаю, могла бы идеально работать в игре, где вы постоянно находитесь в движении».

We never received any detailed information as to why they said no.

— jesse sosa (@skankerzero) 17 декабря 2017 г.

 «Мы никогда не получали объяснений от Sega о том, почему они сказали “нет”».

To be honest, I really don’t care if my studio ever gets to make this. I just want SOMEONE, ANYONE, to make a new JSR.

— jesse sosa (@skankerzero) 17 декабря 2017 г.

«Если честно, я не переживаю по поводу того, что моя студия может никогда не сделать эту игру. Я просто хочу, чтобы хоть кто-нибудь сделал новую Jet Set Radio».

Jet Set Radio была первой игрой, в которой использовалась технология сел-шейдинга. Её разрабатывала студия Smilebit, сейчас известная как Sega Sports Japan. Игра вышла в 2000 году на Dreamcast, в 2004 — на Game Boy Advance, а в 2012 — на ПК, PlayStation 3, PlayStation Vita, Xbox 360, Android и iOS. Версия Jet Set Radio для Dreamcast была оценена очень высоко (94/100 на MetaCritic), но продалась плохо — в первую очередь из-за низкой популярности самой системы.

Геймплейно проект представлял собой экшен-платформер, в котором нужно было с помощью геймпада рисовать граффити на стенах и собирать баллончики с краской в трёх районах: Сибуя-чо, Бэнтэн-чо и Коганэ-чо.

Сиквел (и в тоже время приквел) Jet Set Radio, Jet Set Radio Future, был выпущен на Xbox в 2002 году и тоже получил хорошие оценки — 88 баллов из 100 на MetaCritic.

Источник: 3DNews