Facebook сообщит, если кто-то загрузит ваше фото и не отметит вас на нём

Facebook начала уведомлять пользователей о том, что кто-то загрузил с ними фотографию — даже если этот кто-то не отметил человека на изображении. После получения уведомления человек может добавить свою отметку, проигнорировать сообщение или пожаловаться на неприемлемые действия. Нововведение работает и со снимками профиля, но недоступно в Канаде и Евросоюзе из-за ограничений использования распознавания лиц.

«Мы долгое время думали добавить эту функцию для улучшения безопасности сервиса, — заявил Роб Шерман (Rob Sherman), руководитель Facebook по конфиденциальности. — Если кто-то загружает фото с вами, вы можете об этом не узнать. Теперь же пользователи могут видеть такие фотографии и общаться с теми, кто их публикует».

Шерман считает, что новый инструмент также может напомнить вам о старых снимках. И, конечно, нововведение вдохновит людей на более продолжительное взаимодействие с социальной сетью.

На прошлой неделе компания опубликовала исследование, из которого выяснилось, что «пассивное потребление» новостной ленты делает людей несчастными. В то же время, исследователи отыскали связь между активным использованием сайта — ведением переписок, выставлением отметок «Нравится» и просмотром старых фотографий — и «улучшением благосостояния». Проблема в том, что каждая функция, которая увеличивает потенциал использования сервиса, также делает людей несчастными.

Например, новая функция распознавания лиц может быть использована злоумышленниками для запугивания людей. Уведомления будут приходить даже в том случае, если фото было загружено не другом: достаточно иметь с этим человеком общих друзей. Поэтому пользователь с плохими намерениями, который не может написать жертве напрямую, имеет возможность оскорбить её через снимок — например, обработанный в фоторедакторе.

К счастью, на такие действия можно жаловаться. А при желании вы вольны вообще отключить систему распознавания лиц для своей учётной записи.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *