Магазин приложений BlackBerry World прекратит существование с 2020 года

Решение BlackBerry свернуть выпуск мобильной продукции и навсегда покинуть данный сегмент рынка ознаменовал для поклонников бренда конец целой эпохи, символом которой служила фирменная QWERTY-клавиатура. Тем не менее, оригинальные смартфоны BlackBerry под управлением операционной системы BlackBerry OS воспринимались преимущественно не как инновационные гаджеты, а как надёжное, ориентированное на корпоративный сегмент устройство с набором сопутствующих сервисов в комплекте.

Немаловажную роль здесь играл и тот факт, что смартфоны BlackBerry считались самыми защищёнными устройствами в мире с недостижимым для конкурентов уровнем безопасности. За сохранность конфиденциальных сведений и непоколебимую уверенность в используемых методах шифрования пользователи любили свои QWERTY-гаджеты с логотипом ежевики. 

assets.nydailynews.com

На сегодняшний день в строю остаётся немало «смартфонов-ветеранов» BlackBerry, операционной системой для которых служит не мультимедийно-развлекательная Android, а неповторимая BlackBerry OS — платформа BlackBerry 10 или её ранние версии. Однако ориентир на Android-экосистему вместо популяризации собственной ОС, а затем и расформирование мобильного подразделения вынудили BlackBerry отказаться от дальнейшей программной поддержки продукции на BlackBerry OS.

cnet.com

Стало известно, что фирменный цифровой магазин BlackBerry World с набором программного обеспечения для BlackBerry OS прекратит своё существование ввиду отсутствия перспектив для дальнейшего продвижения устаревшей операционной системы. Исправно функционировать сервис BlackBerry World будет до 31 декабря 2019 года, после чего разработчики навсегда закроют доступ к магазину через мобильное ПО и веб-интерфейс.  

appworld.blackberry.com

Стоит отметить, что вместе с цифровым магазином в небытие канет и некогда популярный среди путешественников сервис BlackBerry Travel, который закроется в феврале 2018 года. Что до организации видеосвязи посредством Playbook, то клиенты BlackBerry по аналогичной причине лишатся данной возможности с марта 2018 года. 

CrackBerry.com

Таким образом, с наступлением 2020 года «ежевичные» смартфоны на BlackBerry OS/BlackBerry 10 утратят доступ к официальному магазину приложений, а их владельцы — простой и удобный способ загрузки программ. На фоне данного заявления новость об окончании программной поддержки Android-смартфона BlackBerry Priv уже не кажется чем-то удивительным. Оригинальному слайдеру с выдвигающимся клавиатурным модулем так и не суждено получить долгожданное обновление до Android 7.0 Nougat.   

BlackBerry Priv с «открытой» клавиатурой может шокировать гигантскими размерами 

Чтобы хоть как-то реабилитироваться перед фанатами BlackBerry объявила о запуске новой программы «Trade-In». Она предусматривает льготные условия при обмене BlackBerry Priv или устройств под контролем BlackBerry 10/BlackBerry OS на модели KeyOne или Motion.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *