Switch-версией Wolfenstein II: The New Colossus занимается студия Panic Button

Одним из самых неожиданных анонсов сентябрьского выпуска Nintendo Direct было объявление о выпуске шутера от первого лица Wolfenstein II: The New Colossus на консоли Nintendo Switch. А теперь мы узнали, кто именно занимается адаптацией проекта.

Эту версию разрабатывает Panic Button — та же студия, что перенесла на гибридную консоль шутер от первого лица DOOM. Panic Button специализируется на портировании игр на разные платформы и в последнее время отметилась сразу несколькими адаптациями для Nintendo Switch: уже упомянутой DOOM, а также Rocket League и Astro Duel Deluxe. В общем, опыт у разработчиков имеется, а в качестве будущего порта можно не сомневаться: к примеру, на Metacritic у Switch-версии DOOM средняя оценка критиков составляет 79 баллов из 100, а игроков — 8,6 из 10. Ну а о технических компромиссах, на которые пришлось пойти Panic Button в этом амбициозном проекте, мы вам недавно рассказывали.

«Они эксперты в работе с платформой Nintendo Switch, а теперь ещё и эксперты по работе с движком id Tech 6, поэтому мы и сотрудничаем с ними, — заявил старший геймдизайнер MachineGames Андреас Оерфорс (Andreas Öjerfors). — Адаптация DOOM оказалась просто потрясающей, и я думаю, что Wolfenstein будет такой же».

The New Colossus продолжает историю, начатую в The New Order. Мы попадаем в альтернативную вселенную, в которой нацисты получили доступ к невероятным технологиям, обеспечившим им победу над войсками Союзников. Все страны пали, и в мире установилась власть нацистов. Наш герой, Би Джей Бласковиц, очнувшись после многолетней комы, на протяжении Wolfenstein: The New Order бился с фашистами и прокладывал себе путь к генералу Черепу, одному из тех, кто обеспечил победу Германии. В Wolfenstein II: The New Colossus противостояние выходит на новый уровень: Би Джей ищет новых союзников, собирает разрозненные ячейки сопротивления и готовит уничтожение верхушки рейха.

Напомним, что релиз шутера состоялся на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 27 октября этого года. Премьера на Nintendo Switch запланирована на 2018-й.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *