Стратегия Forged Battalion от экс-разработчиков Command & Conquer скоро выйдет в раннем доступе Steam

Два месяца назад ветераны игровой индустрии из студии Petroglyph Games, основанной выходцами из Westwood Studios, анонсировали стратегию в реальном времени Forged Battalion. Уже 16 января проект появится в раннем доступе Steam.

События игры разворачиваются в конце XXI века, когда последствия изменений климата привели к разрушению мира, а весь земной шар заполонили представители военной организации. Пользователям предстоит примкнуть к движению сопротивления и создать свою группировку, полностью контролируя не только войска, но и заводы, вооружение и экономику.

«Модифицируйте и развивайте чертежи, создавая для своей группировки всё более совершенные заводы и войска, — пишут создатели в Steam. — Между миссиями на разветвлённом дереве технологий открываются компоненты, необходимые для проектирования боевых единиц. Чем больше технологий вы изучаете, тем сложнее и мощнее становятся ваши проекты».

Версия в раннем доступе предложит первый акт сюжетной кампании с несколькими миссиями, карты для режима Skirmish с поддержкой до 8 игроков и/или управляемых ИИ участников, выделенные серверы для мультиплеера, пять архетипов юнитов и дерево технологий. Новый контент будут добавлять на постоянной основе, а финальная версия выйдет через несколько месяцев.

Источник: 3DNews