Разработчики инди-игр считают отмену сетевого нейтралитета в США угрозой для рынка

Федеральная комиссия по связи в США на прошедшей неделе проголосовала за инициативу, которая отменяет сетевой нейтралитет (решение ещё не вступило в силу и власти могут его изменить) в Интернете. Это означает, что провайдеры смогут блокировать сайты или применять меры против любого интернет-трафика. Данный ход может иметь разрушительные последствия для независимой игровой индустрии, считают разработчики. И вот почему.

itch.io — платформа для поиска новых игр от независимых разработчиков

«Интернет, где крупные корпорации имеют ещё больше контроля над тем, что вы можете и не можете видеть, слышать и говорить, открывает совершенно новый мир проблем для разработчиков и инди-игр в целом», — рассказал сооснователь студии Infinite Fall (Night in the Woods) Скотт Бенсон (Scott Benson).

Бенсон беспокоится, что провайдер может заблокировать онлайн-платформы, которые имеют решающее значение для независимых дизайнеров, полагающихся на Интернет, чтобы продавать свои игры. Особую озабоченность у него вызывает идея о том, что также могут быть затронуты социальные сети.

«Если им будет выгодно закрыть социальные сайты, это случится, — сказал Бенсон. — Последнее, в частности, пугает потому, что многие из нас встретились и начали работать вместе в соцсетях. В них также чаще всего пишут свои отзывы игроки».

Другие разработчики тоже выражают беспокойство. К примеру, Тедди Дифенбах (Teddy Diefenbach), один из авторов Hyper Light Drifter.

«Инди-рынок стал очень насыщенным. Цифровые магазины переполнены, как никогда, — рассказал Дифенбах. — Всё больше людей делают игры в новых сообществах, и для них трудно быть услышанными».

Вот тут и вступают социальные сети. Но активность в социальных сетях или онлайновая кампания — это лишь часть того, почему сетевой нейтралитет так важен для независимых разработчиков. Инди-игры только-только достигли сегодняшнего положения из-за широко открытых возможностей Интернета. Благодаря таким площадкам, как Steam, разработчики распространяют свои творения онлайн и им не приходится нести дополнительные расходы, необходимые для релизов на физических носителях.

«В настоящее время мы отдаём любой цифровой платформе около 30 % от нашего дохода, — пишет Дифенбах в твиттере. — Мы сохраняем 70 %, если не пользуемся услугами издателей. Издатели могут быть полезны, но они НЕ ВСЕГДА нужны нам, или нужны не так уж сильно».

Сэм Барлоу (Sam Barlow), автор Her Story, поддержал коллег. По его ожиданиям, вместе с сетевым нейтралитетом исчезнет вера в цифровых дистрибьютеров.

«Уже в 2018 году у многих появится ощущение, что держатели платформ, владельцы магазинов и их алгоритмы — это структуры, с которыми нужно вести себя осторожно, — обсуждает Барлоу. — А настоящая свобода, которую мы могли себе вообразить, не совсем там».

Пагубные последствия отмены сетевого нейтралитета могут быть громадными. Гипотетические ограничения в социальных сетях и блокировки ресурсов интернет-провайдерами приведут к значительному уменьшению дохода независимых разработчиков, которые полагаются на цифровое распространение.

«Я знаю, что говорю впустую, но эти изменения безумны и имеют нулевой положительный эффект для всех, кроме богатых, влиятельных людей и их прибыли, — подытожил Бенсон. — Пошли они *****».

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *