Японская компания GMO Internet планирует начислять зарплату в биткоинах

Биткоин в 2017 году стал центральной темой дискуссионных баталий и завсегдатаем новостной ленты 3DNews. Биржевой курс основополагающей криптовалюты колебался от январских $819 (минимальная цена в 2017 году) за одну монету до рекордной отметки в $20 тыс., которой биткоин сумел достичь в этом месяце.  

Несмотря на чудовищную волатильность как биткоина, так и всего крипторынка в целом, данный тип виртуальной валюты всё чаще фигурирует в качестве способа оплаты за товары и услуги в Интернете. Однако та же Valve, которой принадлежит сервис Steam, из-за резких и непредсказуемых скачков курса биткоина была вынуждена отказаться от любых сделок с участием криптомонеты.

shopperculture.com

А вот японский работодатель полон решимости приобщить своих сотрудников к выплатам заработной платы в BTC. Так, компания GMO Internet, чья деятельность сосредоточена вокруг интернет-стартапов и криптовалютных операций, с февраля 2018 года введёт биткоин-выплаты. Речь идёт об эквивалентном количестве биткоинов на сумму до $890, которую будут начислять по актуальному курсу.

«Наши сотрудники смогут получать зарплату в биткоинах, если они этого захотят. Таким образом мы надеемся добиться совершенствования навыков обращения с криптовалютой, которые будут формироваться на основе индивидуального опыта каждого из сотрудников», — заявил представитель GMO Internet. 

www.experience-bitcoin.de

Минимально допустимый размер выплаты в биткоинах для сотрудников GMO Internet составит $88. Сторонники зарплаты в биткоинах будут дополнительно премированы на 10 % от суммы, переведённой работодателем в криптовалюту. 

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *