В Final Cut Pro от Apple теперь можно редактировать VR- и HDR-видео

Apple как раз к поступлению в продажу нового iMac Pro выпустила крупное обновление для одного из своих главных профессиональных приложений. В Final Cut Pro 10.4 появилась поддержка VR и HDR, а также новые инструменты для цветокоррекции.

360-градусное видео можно редактировать в моноскопическом и стереоскопическом форматах. Выбор будет зависеть от того, на чём в дальнейшем ролик будут просматривать — на плоском экране или через устройство виртуальной реальности. Купертинский гигант также обновил приложение-компаньон Motion: через него теперь можно вставлять в видео графику и текст. К тому же вы вольны просматривать проекты в реальном времени через подключённый VR-шлем.

В Final Cut Pro появилась возможность создавать видеоролики с поддержкой формата HDR10, а также HLG, предназначенного по большей части для прямых трансляций. Вы можете либо подключить к компьютеру HDR-экран и работать с видео на ходу, либо просматривать необработанные значения яркости на стандартном мониторе.

Final Cut Pro 10.4 включает и другие нововведения: возможность импортировать проекты из iMovie для iOS и экспортировать видео в формате HEVC, а также плагины со аудиоэффектами из программы для профессиональной работы со звуком Logic Pro.

Многие перечисленные функции доступны в программах конкурентов — например, в Adobe Premiere Pro. Тем не менее, если вы когда-нибудь задумывались о покупке Final Cut Pro, то сейчас самое время это сделать.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *