Вышла ранняя версия Fade to Silence — симулятора выживания в зимнем постапокалипсисе

В секции игр с ранним доступом Steam стал доступен симулятор выживания Fade to Silence от немецкой студии Black Forest Games, создавшей платформер Giana Sisters. Вероятно, желая максимально снизить планку ожиданий геймеров, издательство THQ Nordic анонсировало игру всего за неделю до премьеры — на церемонии награждения The Game Awards 2017 — поэтому никакого ажиотажа вокруг неё не сложилось. Первые отзывы покупателей оказались неоднозначными, однако со временем проект может раскрыть свой потенциал.

Fade to Silence предлагает пользователям попытаться «выжить в условиях безжалостной зимы, когда сражаться приходится не только с голодом и чудовищами, но и с самой природой». В роли «прирождённого лидера» Эша (Ash) им предстоит исследовать земли, на которых после мировой катастрофы воцарилась вечная зима. Собирая ресурсы, необходимые для постройки убежища и улучшения снаряжения, они столкнутся с чудовищами, но не это самое страшное — ещё большую опасность представляет погода. Выжить во время снежной бури помогут только упорство и удача.

Самостоятельно отстроить убежище и защитить его тяжело, поэтому Эшу понадобится помощь компаньонов. Каждый из этих персонажей обладает уникальным набором навыков и черт характера, а также позволяет получить доступ к ресурсам и снаряжению более высокого уровня. Если игрок хочет создавать продвинутые инструменты и оружие, ему придётся заручиться поддержкой соратников. Также вместе с NPC игроки смогут устраивать экспедиции на волчьих упряжках, позволяющие изучить отдалённые уголки мира.

Одной из главных особенностей Fade to Silence разработчики называют динамическую погодную систему. Успех игроков зависит от того, насколько им удаётся «считывать» погодные условия, в том числе предсказывать наступление бури и рассчитывать свои шансы вовремя добраться до укрытия. Обещана система деформации снега: благодаря следам можно добраться до охотничьих угодий или определить опасную зону, где бродят монстры.

В ранней версии пользователи могут исследовать территорию площадью около 10 км2, включающую дельту реки, леса и пашни. Уже реализованы все основные геймплейные особенности: строительство, улучшение и защита убежища; спасение соратников и совместная работа с ними; сражения с несколькими видами чудовищ; экспедиции на волчьей упряжке; смена времени суток и погодных условий. В полной версии мир будет обширнее, появятся новые соратники и уникальный сюжет (пока есть лишь «первые фрагменты истории»). Геймеров ждут моральные дилеммы: предстоит выбирать, кого из персонажей взять с собой, а кого бросить на произвол судьбы.

Стоит обратить внимание на достаточно высокие системные требования: для комфортной игры советуется PC, оснащённый процессором не хуже Intel Core i7-3770 или AMD FX-8350, не менее 12 Гбайт оперативной памяти и видеокарта уровня NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 480. Многие пользователи жалуются на плохую оптимизацию (падения кадровой частоты наблюдаются даже на более мощных системах, чем указанные в рекомендуемых требованиях) и обилие багов (что, впрочем, совсем неудивительно для Steam Early Access).

По словам разработчиков, основная цель периода раннего доступа — отзывы, которые помогут создать «игру, затягивающую в холодный и смертельно опасный постапокалиптический мир». Финальную версию планируется выпустить в августе 2018 года. Цена итогового варианта будет выше текущей (до 21 декабря её можно приобрести с 10-процентной скидкой за 809 руб.). Интерфейс и субтитры уже переведены на восемь языков, включая русский, однако озвучка представлена только на английском.

Black Forest Games была основана в 2012 году в Оффенбурге ключевыми сотрудниками обанкротившейся Spellbound Entertainment (Desperados, Arcania: Gothic 4). Коллектив имеет неоднозначную репутацию: достаточно тепло критики приняли только его первую самостоятельную игру, профинансированный на Kickstarter платформер Giana Sisters: Twisted Dreams (рейтинг на Metacritic — 69-77 баллов). Платформеры Bubsy: The Woolies Strike Back и Giana Sisters: Dream Runners и фэнтезийный экшен Rogue Stormers получили прохладные оценки прессы. С другой стороны, у команды уже есть опыт успешного прохождения Steam Early Access: упомянутая Rogue Stormers провела в нём чуть больше двух лет (впрочем, результатом покупатели не слишком довольны).

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *