Постапокалиптическая ролевая игра Wasteland 2 выйдет на Nintendo Switch

Вряд ли кто-то мог предугадать, что Wasteland 2 и Nintendo Switch окажутся  в одном предложении. Но только не руководитель inXile Entertainment Брайан Фарго (Brian Fargo), анонсировавший соответствующий порт.

Презентация версии для Nintendo Switch прошла весьма просто: Фарго опубликовал в своём твиттере фотографию с консолью, на экране которой показано главное меню игры, и реакция не заставила себя ждать. «Отдаю должное всем пользователям консоли Nintendo и их любви к этому устройству: представленный мною скриншот распространился по Сети быстрее всего, что я когда-либо публиковал в твиттере», — заявил руководитель inXile Entertainment. Переносом проекта занимается Square One Games — та же команда, что отвечала за iOS-версию The Bard’s Tale.

Wasteland 2 рассказывает альтернативную историю, в которой в 1998 году ведущие мировые державы погрузили планету в ужас ядерной войны. Результат предсказуем — цивилизация лежит в руинах, миллионы людей обратились в пепел, вокруг царит анархия, а на каждом шагу подстерегают опасности вроде бандитов, мутантов, роботов и сектантов. Единственный лучик надежды и законности на пустошах Аризоны — это пустынные рейнджеры, к которым принадлежите вы и ваша команда.

Напомним, что первыми (19 сентября 2014 года) игру получили пользователи ПК. А в октябре 2015-го появилось улучшенное и расширенное издание Wasteland 2: Director’s Cut, которое вышло на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Дата премьеры на Nintendo Switch пока не объявлена.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *