Видео: разработчики Sea of Thieves рассказали о фракциях на наглядном примере

Всё ещё теряетесь в догадках, чем же является Sea of Thieves и что в ней можно делать? Студия Rare старается донести до игроков свои задумки, а потому опубликовала видеоролик, в котором рассказала о существовании фракций и системе репутации. Как минимум одной причиной бороздить моря у вас будет больше.

Похоже, что репутация у фракций является довольно важным аспектом Sea of Thieves. В игре несколько сторон, каждая со своими предпочтениями и мотивацией. Выполняя различные задачи и поручения, ваша репутация у фракций будет изменяться.

Фракции также предлагают задания — плавания (Voyages). Каждая из сторон имеет разные виды таких вояжей. По мере роста вашей репутации с фракцией, вы разблокируете всё больше новых наград за выполнение плаваний и получите особый титул, достижение и прочее. Благодаря тому, что Sea of Thieves — многопользовательская игра, вы можете объединиться для выполнения заданий с друзьями. При этом позволяется браться за миссии даже тех фракций, с которыми вы не взаимодействовали, при условии, что у одного из участников группы они доступны.

Чтобы дать понять, как это работает, Rare использовала фракцию Запасателей золота (Gold Hoarder) в качестве примера. Эти жадины хотят, чтобы вы нашли скрытые тайники, которые можно открыть их отмычками (Skeleton Keys). Как только они станут доверять вам больше, то отправят за более ценными вещами. Вам нужно будет найти эти сундуки, отбиться от нападающих врагов, а затем доставить находки в целости и сохранности, чтобы получить награду. Но поиск тайника может занять время, ведь в вашем распоряжении есть лишь карта острова и метка на нём — только с опытом вы сможете быстро определять его положение и собирать все кусочки пазла воедино.

Каждая фракция Sea of Thieves преследует свои цели. К примеру, Союз торговцев (Merchant Alliance) просит игроков разведать и собрать припасы, а затем отправить груз в пункты назначения в течение определённого периода времени. Иногда ресурсы, которые вам нужны, это животные — их придётся сперва ловить, а затем содержать на борту.

И конечно, игроки всегда могут отправиться в путешествие по миру без особой цели, на поиски развлечений и приключений. Sea of Thieves поступит в продажу 20 марта на ПК (Windows 10) и Xbox One.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *