Take-Two Interactive открыла инди-издательство Private Division

Take-Two Interactive открыла издательство Private Division, которое будет выпускать игры от независимых разработчиков. Так компания собирается дать инди-студиям возможность разрабатывать игры, к созданию которых у них лежит душа, обеспечивая их всем для этого необходимым.

Из-под крыла издательства выйдет космический симулятор Kerbal Space Program, который Take-Two Interactive купила в мае, а также новые проекты от Obsidian Entertainment и создателя Assassin’s Creed Патриса Дезиле (Patrice Désilets). Private Division выпустит Ancestors: The Humankind Odyssey за авторством Дезиле и Panache Digital Games, Project Wight от The Outsiders и неанонсированный научно-фантастический шутер от первого лица от V1 Interactive — студии, основанной соавтором Halo Маркусом Лето (Marcus Lehto).

«Мы закладывали основу для Private Division больше двух лет — собирали опытную команду издателей и подписывали проекты от самых уважаемых и талантливых творческих руководителей в нашей отрасли, — заявил Майкл Уорош (Michael Worosz), старший вице-президент и глава по независимому издательству Take-Two Interactive. — Мы замечаем, что всё больше независимых студий в нашей отрасли создают высококачественные проекты на основе новых интеллектуальных собственностей, и мы хотим сосредоточиться на поддержке таких разработчиков и проектов, чтобы донести невероятные игры до игроков по всему миру».

Проект Obsidian Entertainment для Private Division — неанонсированная RPG от Тима Кейна (Tim Cain) и Леонарда Боярского (Leonard Boyarsky), соавторов Fallout. V1 Interactive называет свой проект «амбициозной новой интеллектуальной собственностью».

Take-Two Interactive пошла по стопам Electronic Arts, которая издаст A Way Out и Fe в рамках проекта EA Originals (а до этого выпустила Unravel). Согласно Game Informer, права на игры, выпускаемые при поддержке Private Division, будут оставаться у разработчиков.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *